METODE EKSTRAKSI DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) DENGAN KADAR PROTEIN TINGGI

Norma Tiku Kambuno (Inventor), Taniawati Supali (Inventor), Melva Louisa (Inventor), Puspita Eka Wuyung (Inventor)

Research output: Intelectual PropertyRegistered Patent

Abstract

Invensi ini merupakan temuan proses ektraksi protein dari tanaman daun kelor (Moringa oleifera Lam). Kandungan protein dari sumber nabati dinilai lebih rendah dibandingkan sumber hewani. Daun Kelor dilaporkan memiliki kandungan protein tinggi yakni 28-30%. Protein tersebut dilaporkan memiliki kelarutan rendah dan sulit dalam penyerapan. Diperlukan suatu metode ektraksi yang tepat untuk memaksimalkan kandungan protein yang terikat dalam sel. Metode konvensional selama ini memiliki banyak kekurangan sehingga invensi yang kami perkenalkan ini akan menjawab persoalan kekurangan tersebut. Metode Ekstraksi Protein Daun Kelor (Moringa oleifera Lam)dengan cara Ultrasonic Assay Extraction memberikan keuntungan efisien dan praktis dalam prosedur kerja, jumlah pelarut dan waktu yang dibutuhkan. Selain itu kami menemukan kandungan protein tinggi pada produk akhir mencapai 45% dan belum pernah dilaporkan pada metode ekstraksi konvensional sebelumnya. Keistimewaan invensi kami ini diharapkan akan menyempurnakan metode ekstraksi selama ini dan akan menjadi solusi untuk menciptakan sediaan farmasetika dengan kandungan tinggi protein.
Original languageEnglish
Patent numberS00202214381
Publication statusPublished - 2022

Fingerprint

Dive into the research topics of 'METODE EKSTRAKSI DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) DENGAN KADAR PROTEIN TINGGI'. Together they form a unique fingerprint.

Cite this