Membangun Reputasi Universitas

Press/Media

Period7 Nov 2019

Media contributions

1

Media contributions

  • TitleMembangun Reputasi Universitas
    Degree of recognitionNational
    Media name/outletkompas
    Media typeWeb
    Country/TerritoryIndonesia
    Date7/11/19
    DescriptionPemeringkatan universitas sedunia dilakukan sejak Shanghai Jiatong World University Ranking memulainya berdasar data kinerja akademis universitas, sejak tahun 2005.

    Setelah itu, muncul QS/THE yang kemudian berubah menjadi dua perusahaan yang bersaing di bidang pemeringkatan, yang jadi model dan rujukan dunia tentang peringkat universitas.

    Setiap tahun, banyak pemimpin universitas di dunia terusik karena pengumuman peringkat universitas yang dikeluarkan. Mereka juga gencar melakukan aksi komersial untuk memberikan informasi perbandingan universitas, mulai dari mengadakan seminar berbayar, penjualan booth pameran, penjualan layanan informasi lewat majalah dan buku, serta slot pidato bagi pemimpin universitas untuk berbicara di berbagai konferensinya.

    PersonsRiri Fitri Sari